Ingresientes:
- 400 g. de harina sin gluten
- 100 g. de Maizena
- 60 g. de mantequilla
- 50 g. de levadura prensada o 2 sobres de levadura en polvo
- 150 g. de azúcar glass
- 2 huevos
- 1 taza de leche caliente
- Agua de azahar
- Ralladura de limón
- Sorpresa para introducir en el roscón
- Huevo batido, azúcar y frutas para decorar
Elaboración:
Poner la harina en un bol, hacer un hueco en el centro y verter en él
los huevos y la levadura diluida en la mitad de la leche que vamos a usar. Mezclamos bien hasta formar una masa suave, pero sin
que se pegue en la mano. Se ha de trabajar por lo menos un cuarto de
hora, hasta que quede muy fina.
Después se hace una bola y en medio un agujero, desde el cual iremos
estirando la masa hacia fuera, dándole forma de roscón. En este momento
introducimos la sorpresa, (hay que tener en cuenta que la masa va a
aumentar, para que la sorpresa no quede a la vista).
Se pone en la bandeja del horno, previamente untada en aceite, colocamos un vaso de agua dentro del horno y se deja reposar dentro del horno a 40º, hasta
que doble su volumen. Tarda de 3/4 de hora a 1 hora.
Mientras se calienta el horno a 220º, vamos pintando con huevo batido el roscón.
Espolvorear azúcar y decorar al gusto (frutas, almendras, etc.). Hornear el roscón durante 20 minutos.
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