martes, 13 de enero de 2015

Rosquitos de anís.

Los rosquitos de anís son uno de los dulces más tradicionales de la gastronomía española. 

INGREDIENTES:
  • 1 vaso de anís
  • Vainilla
  • 1 vaso de aceite
  • 1 kilo de harina aprox.
  • 3 huevos
  • Aceite de girasol
  • 3 vasos de azúcar
  • Cáscara de naranja
  • 1 sobre de levadura   
 ELABORACIÓN:

Con estos sencillos pasos te saldrán exquisitos. 

Lo primero que debemos hacer es batir los huevos y mezclarlos, con ayuda de la batidora, con el anís, el aceite de oliva, la ralladura de un limón y unas 3 o 4 cucharadas de azúcar (al gusto de los comensales).

Una vez que tenemos una crema homogénea, comenzamos a añadir muy poco a poco la harina hasta que la masa se pueda trabajar con las manos. Luego se hacen los rosquitos y se fríen en abundante aceite muy caliente junto con la cáscara de naranja
.

Por último cuando se doren los sacamos y rebozamos en azúcar y canela.


CONSEJO: Cuando vayas añadiendo la harina a la masa, hazlo de dos cucharadas en dos cucharadas, para que se mezcle bien con el resto de ingredientes.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:

Los ingredientes empleados en la elaboración de estos roscos de anís como el azúcar, la harina o el aceite, son ricos en calorías. Además estos dulces van fritos, por lo que el valor energético, las grasas y las calorías del mismo se va a ver incrementados. Las personas que sigan una dieta de control de peso o tengan diabetes deberán moderar el consumo de estos tradicionales roscos.

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