martes, 20 de enero de 2015

Tortitas de almendras

Las tortitas de almendras es un dulce que podemos hacer en todas las épocas del año, esperamos que os gusten.

Ingredientes:
  • 400 g de almendras molidas
  •  20-30 unidades de almendras
  • 350 g de azúcar glasé
  • 4 claras a punto de nieve
  • ralladura de limón
  • 1-2 yemas de huevo
  • azúcar

Elaboración:
El primer paso es pulverizar el azúcar y reservar, seguido a esto rallamos el limón y también lo reservamos. En un bol montamos las claras de los huevos hasta que queden completamentes blancas. En un bol mezclamos las almendras molidas junto con el azúcar y con ayuda de una espátula mezclamos, cuando esté bien mezclado añadimos poco a poco las claras de los huevos y por último la ralladura de limón.

 Mezclamos bien, y con dos cucharas soperas o con una manga pastelera vamos colocando pequeñas porciones (del tamaño de una yema de huvo pequeño), sobre una bandeja de horno . Se meten en el horno previamente puesto a calentar a 170º unos 10 minutos aproximadamente (calor arriba y abajo) pasado este tiempo, abrimos el horno y colocamos una almendra entera encima de cada tortita y pincelamos con la yema y el azucar batidas, cerramos el horno y esperamos unos minutos hasta que cojan buen color (5 o 6 minutos aprox.), se sacan, se dejan enfriar y ya tenemos nuestras tortitas hechas.

1 comentario:

  1. Buena receta. Gracias a vosotras se que soy alérgico a la almendra, os escribo desde el hospital, con una hurticaria de 2º Grado. Seguid asi, sois ÚNICAS.

    ResponderEliminar